院党委召开对照党章党规找差距专题会议

? ? ? ?按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月20日,院党委召开对照党章党规找差距专题会议。院长、党委书记易中懿主持会议并讲话,全体院领导、党委委员参加会议,省委第一巡回指导组宋华庭处长列席指导。

? ? ? ?会前,院领导、院党委委员深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,易中懿首先作个人对照检查,其他院党委委员逐一发言对照检查。大家对照党章、《准则》、《条例》,对照“18个是否”,逐条查摆问题,把自己摆进去,把职责摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,一项一项自我检查,并互相咬耳扯袖、提醒警醒,全面查找各种违背初心使命的问题,真刀真枪解决问题。

? ? ? ?易中懿强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,要在学习党章党规中砥砺初心使命,在对标党章党规中提升政治能力和业务能力,推进各项事业高质量发展。对即将召开的专题民主生活会,他要求,一是学习要到位,要认真习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章精神,学习党章党规、党史和新中国史,提高思想认识;二是谈心谈话要到位,院领导之间,与分管和联系单位班子成员、普通党员开展谈心谈话,把问题谈开、道理谈透、思想谈通;三是查摆问题要到位,要系统梳理自身差距和存在问题,深入剖析问题根源;四是推进整改要到位,要落细落实中央、省委决策部署,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,巩固提高主题教育的成效。

? ? ? ?宋华庭交流参会体会,并就民主生活会前期准备工作提出建议和要求。

image.png


?